Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player








 
8 (499)-215-15-66
8 800-775-26-66
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д.13, стр.1
Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, вых с 11:00 до 17:00

Консульство РФ в КНР

Пекин 0°C / Москва -11°C
1 CNY / 9.2829 RUR
Пекин 22:24 / Москва 17:24
19.02.2016

Где попробовать утку по-пекински в Китае

История блюда «утка по-пекински» берет свое начало с давних времени, еще с династии Мин. Лучшие кулинары Китая были приглашены в императорский дворец, с целью удивить самодержца. Однако удивили не медвежьи лапы, плавники акул или губы обезьян, а обычная утка. Только приготовлена она была при помощи уникального соуса и по особому рецепту.

С годами данное блюдо совершенствовалось, оттачивалась техника приготовления. Президент США Ричард Никсон говорил следующим образом: «Великая китайская стена – это прекрасно. Но настоящий молодец тот, кто отведал утку по-пекински».

Самое знаменитое блюдо

В наши дни утка по-пекински готовится по трем методикам:

1. Жарка в подвешенном состоянии. Утка подвешивается над открытым огнем, в который добавляют фруктовые деревья. Мясо выходит нежное, а кожица – блестящей и красноватой.

2. Жарка в закрытой печи. Температура в печи постепенно снижается. Кожица получается хрустящей, а само мясо - жирноватым.

2. «Чашао». Утка удерживается над огнем при помощи огромной вилки.

Где отведать настоящую утку по-пекински?

Пекин – это столица не только Китая, но и такого блюда, как «утка по-пекински». Счастливчики, которым повезло попробовать данное лакомство, отмечают, что лучше всего птицу готовят именно в Пекине.

1. Ресторан «Лицюнь». Это семейный ресторан, который был открыт более ста лет назад. Здесь готовят не только «пекинскую» утку, но даже соленую кость и сердце из утки. В этом месте любят останавливаться как туристы с других стран, так и сами китайцы. Однако стоимость блюда в данном ресторане варьируется в пределах 30 долларов США.

2. Ресторан «Хуа». Относительно новое заведение, где также умеют готовить утку, следуя давним китайским традициям. В этом ресторане утка по-пекински обойдется порядка 25-28 долларов США.

3. Ресторан «Цзиньбайвань». Дешевле, чем здесь, попробовать лакомство из утки точно не получится – цена составляет 15 долларов.

4. Ресторан «Бяньифан». Одно из самых старых заведений Пекина. Его история насчитывает больше 150 лет. Жарка утки осуществляется в печи закрытого типа. Вас ожидает очаровательный вкус мяса.

5. Ресторан «Peking Duck Private Kitchen». Данное заведение специализируется на всевозможных рецептах утки еще с XIX века. Работа поваров сопровождается увлекательным шоу.

В Пекине вы сможете найти и массу других интересных заведений, где получится попробовать фирменную утку по-пекински. А Китайский визовый Центр всегда готов помочь с организацией путешествия в эту далекую восточную страну.

Обращайтесь!