В наши дни утка по-пекински готовится по трем методикам:
1. Жарка в подвешенном состоянии. Утка подвешивается над открытым огнем, в который добавляют фруктовые деревья. Мясо выходит нежное, а кожица – блестящей и красноватой.
2. Жарка в закрытой печи. Температура в печи постепенно снижается. Кожица получается хрустящей, а само мясо — жирноватым.
2. «Чашао». Утка удерживается над огнем при помощи огромной вилки.
Пекин – это столица не только Китая, но и такого блюда, как «утка по-пекински». Счастливчики, которым повезло попробовать данное лакомство, отмечают, что лучше всего птицу готовят именно в Пекине.
1. Ресторан «Лицюнь». Это семейный ресторан, который был открыт более ста лет назад. Здесь готовят не только «пекинскую» утку, но даже соленую кость и сердце из утки. В этом месте любят останавливаться как туристы с других стран, так и сами китайцы. Однако стоимость блюда в данном ресторане варьируется в пределах 30 долларов США.
2. Ресторан «Хуа». Относительно новое заведение, где также умеют готовить утку, следуя давним китайским традициям. В этом ресторане утка по-пекински обойдется порядка 25-28 долларов США.
3. Ресторан «Цзиньбайвань». Дешевле, чем здесь, попробовать лакомство из утки точно не получится – цена составляет 15 долларов.
4. Ресторан «Бяньифан». Одно из самых старых заведений Пекина. Его история насчитывает больше 150 лет. Жарка утки осуществляется в печи закрытого типа. Вас ожидает очаровательный вкус мяса.
5. Ресторан «Peking Duck Private Kitchen». Данное заведение специализируется на всевозможных рецептах утки еще с XIX века. Работа поваров сопровождается увлекательным шоу.
В Пекине вы сможете найти и массу других интересных заведений, где получится попробовать фирменную утку по-пекински. А Китайский визовый Центр всегда готов помочь с организацией путешествия в эту далекую восточную страну.
Обращайтесь!