Ст. м.: Новокузнецкая, Третьяковская
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер.,
д.13, стр.1

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 20:00,
вых с 11:00 до 17:00

Хуаси – богатейшая деревня мира

Всю историю человечество стремилось продемонстрировать свое величие, что выражалось в возведении колоссальных по масштабу архитектурных сооружений. Взять, к примеру, те же Пирамиды Гизы древних египтян, Великую китайскую стену, Стоунхендж. В настоящее время функцию соревновательного элемента берет на себя небоскреб.

 Хуаси – «Рублевка» среди бескрайних полей и заводов

Вы спросите: «Кому может прийти в голову построить небоскреб в окружении маленьких деревушек?». Только китайцам. Эта нация славится грандиозными постройками, в том числе зданиями, которые простерлись в высоту на сотни метров.
Zengdi Kongzhong – это уникальный небоскреб, который является не только памятником китайской мощи и возрастающей экономики, но и глобализации. Это монументальное сооружение вывело Поднебесную на совершенно новый уровень, придавая государству авторитет, а «домику» узнаваемость во всех уголка мира.
Небоскреб Zengdi Kongzhong сейчас занимает сороковую позицию в списке самых высоких строений мира. Он обогнал Крайслер (Нью-Йорк), Эйфелеву башню (Париж), все высотки столицы Японии – Токио, а также самое высокое здание Европы – небоскреб Шард (Лондон).
Высота главного небоскреба из деревни Хуаси составляет 328 метров. И это число не случайно: 8 – символ процветания и успеха на Дальнем востоке, а 32 – это число бизнеса. На его верхушке размещен золотой шар, а само здание представляет собой три зеленовато-синие тумбы, соединенные в единый треугольник.

Шаг в идеальное коммунистическое будущее

У местных жителей есть одна интересная застольная песня, слова которой гласят: «Небо над деревней Хуаси принадлежит коммунистической партии, а земля – социализму». Данная деревня считается примером успеха китайского экономического строя. А суть такова: каждый житель Поднебесной должен обязательно разбогатеть, а часть нажитого вернуть на благо коммунистического государства. В общем, Хуаси – это некая витрина китайского социализма, к которому стремится вся страна.
Сложно представить, но несколько десятков лет назад эта местность была обычным беспросветным захолустьем, где местные жители выращивали всевозможные сельскохозяйственные культуры. Затем по всей округе начали возводиться заводы и фабрики. Развитие экономики приобрело такие темпы, что колхоз приобрел известность во всем мире. Сюда хлынули огромные деньги. Каждый житель Хуаси является счастливым обладателем счета в банке на 150 тысяч долларов США, фешенебельных коттеджей и вилл, автомобилей, пакетов акций ведущих компаний. К тому же, все колхозники имеют право на бесплатное медицинское обслуживание.

Как это возможно?

По большому счету история успеха начинается от одного решительного китайца, которого зовут У Женьбао. Это обычный фермер, который в эпоху расцвета культурной революции занял местный пост Секретаря парткома. В 1969 году открылся первый завод по производству текстиля. У Женьбао не мог смотреть на бедных односельчан, и перешел к более кардинальным реформам: в пользу частных инициатив были ликвидированы все коммуны. Постепенно деревня Хуаси перешла от фермерства к высокотехнологичному производству. Были куплены все окружающие деревни. А с 1998 года здесь открылось восемь огромных предприятий. В среднем капиталооборот составляет порядка 3-4 миллиардов долларов США.

Путешествие Уэйда Шепарда

Уэйд Шепард – это известный современный писатель и путешественник. Он отведал более, чем 80 стран мира. В том числе посетил богатейшую деревню мира – Хуаси. Далее мы будем вести повествование от его лица.
У. Шепард пишет: «Как только я оказался в деревне, обратил внимание на бесчисленное количество красных вывесок с именем местного вождя Женьбао. Несмотря на свое богатство, он продолжает оставаться обычным фермером, о чем свидетельствует его внешний вид. Женьбао изображается в простой одежде с не самыми ровными и красивыми зубами».

Шепард продолжает: «Это странная местность. Таких улиц больше нигде не сыскать в Поднебесной. Здесь все дома идентичные, а окружают их многочисленные деревья и клумбы.
Войдя вовнутрь небоскреба Zengdi Kongzhong, я оказался в банкетном зале, где все выполнено из золота.

На лифте поехал на 60-й этаж, который примечателен золотым быком. Вес животного составляет одну тонну, а стоимость – около 50 миллионов долларов США».

«Затем я отправился в отель Longxi International Hotel, который находится в этом же небоскребе. Здесь тоже все покрыто золотом: перила, ступени, потолки, стены. По периметру стоят статуи Мао Цзэдуна. Кстати, их в Хуаси можно встретить практически везде. Нередко на изображении полотен Мао пожимает руку Женьбо.
Я хотел пообщаться с местными богачами, но в гостинице и местных кафетериях я их не встретил. Охранники у вилл к владельцам не пропустили. Покидая чудо-деревню, я осознавал, что Хуаси – это действительно одно из главных и неоспоримых достижений современного так называемого Нового Китая» — говорит Шепард.

Забота об экологии

Хуаси – это деревня 2 в 1: с одной стороны вечнозеленые поля, а с другой – многочисленные заводы и фабрики с громадным количеством труб. Однако богатые люди требуют чистого отдыха и соответствующего уровня жизни. По этой причине в последнее время многие фабрики закрываются. В первую очередь, предприятия химической направленности. Ставка сделана на туризм. Сегодня этот вид заработка набирает все большие обороты. Именно по этой причине и появился знаменитый небоскреб Zengdi Kongzhong с золотым шаром на верхушке.

Бесплатная консультация