Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player








 
8 (499)-215-15-66
8 800-775-26-66
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д.13, стр.1
Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, вых с 11:00 до 17:00

Консульство РФ в КНР

Пекин +5°C / Москва -5°C
1 CNY / 9.2142 RUR
Пекин 19:55 / Москва 14:55
16.05.2016

Как оформить визу в Китай

Давайте рассмотрим процесс получения визы в Китай. Если оформлять визу в Китай через Посольство, то с материальной точки зрения это будет достаточно выгодно. К тому же не отнимет у вас большого количества времени. В случае возникновения неотложной ситуации, визу можно сделать срочно, используя ускоренную экспресс-схему. Существуют такие категории виз, как: деловая, туристическая и транзитная. Деловая виза (F) выдается: индивидуально, а также массово, но с учетом того, что минимальное количество людей для отправления должно быть минимум 9 человек. Поездка может быть связана с любого рода бизнесом любого рода. Следует учесть тот факт, что со стороны Китая должно быть выслано приглашение.

Туристическую визу (L) выдают группам более 5-ти человек, а также отдельным лицам. Виза может быть одноразовая, с коридором выезда 90 дней, но с учетом того, что пребывать в стране разрешается всего 30 дней. Имея двухразовую визу, ваши возможности увеличиваются и вы сможете пребывать в Китае суммарно не более 60 дней. На счет транзитной визы, можно сказать, что ей чаще всего пользуются для поездки через Китай в другие страны.

Существует определенный перечень документов, необходимых для получения визы, а именно Вам нужно предъявить:

Заграничный паспорт, со сроком действия больше 6 месяцев, должно быть не меньше одной пустой страницы для визы; Анкета, должна быть заполнена на русском или китайском (Форма v. 2011A); Для бизнес - поездок и поездок связанных с учебой, а также если вы едите с детьми, которые вписаны в вашем паспорте, требуется заполнение еще одной анкеты (Форма v. 2011B); Фотография должна быть цветная, с определенными размерами, без уголков и овалов и должна быть сделана перед подачей; предоставить приглашение, в котором указано, что Вас пригласили в одну из Китайских фирм (оригинал, факс или распечатка) или гостиницы с красной печатью либо: личное приглашение (скан), которое будет заверено в юстиции и с приложенной копией документов приглашающего лица. Учитывая приведенные выше правила получения визы, Вы с легкостью и без особых проблем сможете оформить визу.