Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player








 
8 (499)-215-15-66
8 800-775-26-66
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д.13, стр.1
Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, вых с 11:00 до 17:00

Консульство РФ в КНР

Пекин +5°C / Москва -5°C
1 CNY / 9.2142 RUR
Пекин 19:54 / Москва 14:54
18.06.2015

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2015-2016 годах?

Существуют условия посещения КНР, при которых не требуются въездных документов.

Вам не нужно оформлять визу, если вы:

  1. Летите транзитом через Китай. Пересадка производится в одном и том же аэропорту. Общее время пребывания на территории КНР не превышает 24 часа или 72 часа.
  2. Посещаете с туристической или коммерческой целью Гонконг на срок не более чем 14 дней.

Когда в Китай нужна виза:

  • туристическая – вы едете самостоятельно, либо в составе туристической группы;
  • учебная – если вы едете получать образование;
  • деловая – для решения разного рода коммерческих вопросов;
  • транзитная – если ваш путь лежит через разные аэропорты

Оформление визы в Китай: способы и сроки.

Для получения любого типа визы в КНР необходимы такие документы:

  • загранпаспорт;
  • визовая анкета с вклеенной цветной фотографией 3х4;
  • медстраховка;
  • подтверждение брони в отеле на весь срок;
  • приглашение;
  • копии билетов;
  • справка с места работы для тех, кто едет впервые.

Сдать эти документы необходимо в специальный визовый центр в Москве. Самостоятельное оформление виз требует больших затрат времени. Удобнее воспользоваться услугами специалистов. Так вы гарантировано получите нужную визу в краткие сроки даже, если не можете самостоятельно собрать необходимые документы. Мы поможем решить все вопросы.