Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player








 
8 (499)-215-15-66
8 800-775-26-66
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д.13, стр.1
Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, вых с 11:00 до 17:00

Консульство РФ в КНР

Пекин +1°C / Москва -12°C
1 CNY / 9.2829 RUR
Пекин 22:21 / Москва 17:21

Основные документы

 Документы обязательные для подачи на оформление визы:

Уважаемые заявители! Обратите внимание, документы принимаются только в СТРОГОМ соответствии с порядком, указанным ниже!

1) Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы

2) Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3*4 см - сделанное не более 3 мес. назад, без углов и овалов

3) Заполненная анкета Form V.2013 (раздел "Документы" - «Бланки»)

4) Приглашение (Лечение, деловая, учебная, рабочая визы)

5) Бронирование отеля - c указанием имен всех туристов

6) Бронирование авиабилетов (в оба конца)

7) Международный страховой полис 

8) Выписка о состоянии средств (оригинал) на счету из расчета 100$ в сутки на человека**, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)* или справка с места работы (оригинал с подписью и печатью).

9) Копия заграничного паспорта (1я страница с фото)

10) Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта

11) Копия гражданского паспорта (1 стр. + прописка)

12) Для детей – копия свидетельства о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется) + копии паспортов (РФ) обоих родителей

Дополнительные документы

На момент подачи документов не обязательны, но в любой момент могут быть
запрошены по требованию Консульства:

  • Cправка с места работы**  
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека**, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)*
  • международный страховой полис  

** финансовые документы - не более 1 месяца с даты выдачи   

ВНИМАНИЕ!

Правила подачи для граждан РФ, с указанием в заграничном паспорте места рождения города/страны бывшего СНГ ("Казахстан", "Узбекистан", "Таджикистан", "Кыргызстан", "Туркменистан", "Восточно-Казахстанская обл." и т.д):

на 16.03.2015 данные граждане могут подать документы на оформление китайской визы через Визовый Центр.

В обязательном порядке необходимо предоставить финансовые документы:

1.справка с места работы

2.выписка с банковского счета

При этом, обращаем внимание, что Консульство, выборочно, может вызвать заявителя на собеседование. Необходимость прохождения собеседования известна только после подачи документов в Консульский Отдел.

Дата прохождения собеседования согласовывается дополнительно.

 

 

Несовершеннолетние дети

 Несовершеннолетним детям, помимо основного комплекта
документов, необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении
  • копия согласия на выезд:

- от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
- от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя

  • копии внутренних паспортов обоих родителей
    1. Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.
    2. Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.
    3. Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.
    4. Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форм

ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:

Виза выдаётся СТРОГО в зависимости от СРОКОВ ПОЕЗДКИ (по билету и отелю/приглашению) и целей пребывания в Китае.

В соответствии с основной целью Вашей поездки в Китай выбирайте нужную Вам категорию визы. Файл с информацией во вложении

Мы гарантируем высокое качество консультаций при решении Ваших вопросов, внимательное отношение к Вашим документам и срокам исполнения работ.

Наши специалисты:
  • окажут услуги по заполнению всех необходимых анкет и заявлений
  • оформят медицинский страховой полис (ОФОРМИТЬ ОН-ЛАЙН)
  • помогут оформить бронь гостиницы и билета  БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛЬ ОН-ЛАЙН
  • сформируют полный пакет документов
  • оплатят консульский сбор
  • будут представлять Ваши интересы без Вашего личного присутствия в посольстве КНР (кроме граждан миграционно-опасных стран)
  • оформят курьерскую доставку по всей России   УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ И ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ 
  • окажут полный спектр услуг по легализаии докмуентов  УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
  • помогут оформить карту Union Pay  и купить юани по выгодному курсу прямо на территоррии Визового Центра  ПОДРОБНЕЕ
  • подберут Вам переводчика на время Вашей поездки, независимо от цели посещения Китая (туризм, бизнес-переговоры, посещение выставки т.д.) ЗАКАЗАТЬ ПЕРЕВОДЧИКА

 

 ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 Значение информации, указанной на визе КНР.

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)
с понедельника по пятницу 9.00 - 20.00 (без обеда и перерывов) 
в выходные дни с 11:00 до 17:00 (без обеда и перерывов)
Телефон (звонок бесплатный): 8 800 333 31 06
Телефон: 8 499 215 15 66

ЗАДАТЬ ВОПРОС