Ст. м.: Новокузнецкая, Третьяковская
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер.,
д.13, стр.1

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 20:00,
вых с 11:00 до 17:00

Деловая виза

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.
(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)
В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Внимание! Для всех типов деловых виз необходимо предоставить лицензию приглашающей  китайской организации! (аналог Свидетельства о гос. регистрации в РФ)

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 РАБ. ДНЕЙ 2 РАБ. ДНЯ 1 РАБ. ДЕНЬ
Деловая однократная «М»/»F»(до 30 или 90 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца) 4 200 6 900 9 900
Деловая двукратная (30/60/90 дней пребывания каждый въезд / коридор въезда 3/6 месяцев) 7 700 10 200 13 300
Годовая многократная бизнес виза (до 90 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 12 месяцев)
(При наличии приглашения)
10 900 13 500 16 600

Основные документы:

  • Заполненная анкета Form V.2013 (раздел «Документы» — «Бланки») ЗАПОЛНИТЬ ОН-ЛАЙН
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото, цветное на белом фоне, без уголков и без овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру
  • Бронирование авиабилетов (в оба конца) — обязательно ЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН
  • Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) — обязательно   ЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Приглашение (оригинал+ копия или только копия) от китайской организации (приглашать может как государственная организация, так и коммерческая) — необходимость приглашения обязательно уточните у специалиста!
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и в действующем паспорте). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта
  • Для заявителей, родившихся в странах бывшего СССР обязательно предоставить справку о несудимости

Для оформления ГОДОВОЙ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ необходимо:

Оригинал + копия (или только копия) приглашения от ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании КНР

— Наличие минимум 2х деловых виз в КНР

— Если приглашение от коммерческой организации:
при наличии менее 2 ранее выданных виз в Китай — приглашение должно быть заверено в МИД КНР
при наличии 2 и более ранее выданных виз в Китай — приглашение + копии всех китайских виз

Требования к приглашению:

Приглашение всегда оформляется на фирменном бланке, на имя Генерального Консула Посольства КНР в г. Москве, с указанием следующей информации:
— данные приглашающей стороны
— данные приглашаемых (номер заграничного паспорта, дата рождения)
— даты поездки
— тип запрашиваемой визы
— подпись от приглашающей стороны и печать организации + дата оформления приглашения

СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ В КОНСУЛЬСТВО — 3 МЕС. С ДАТЫ ЕГО ВЫДАЧИ (дата должна быть на приглашении обязательно)

Обращаем внимание: если приглашающая сторона берет на себя все расходы по пребыванию на территории КНР, и данный факт прописан в приглашении, то бронирования авиабилетов и отеля предоставлять не обязательно.

Дополнительные документы (могут быть запрошены по требованию Консульства):

— Cправка с места работы**  ОБРАЗЕЦ
— Международный страховой полис (копия) ОФОРМИТЬ ОН-ЛАЙН

 ** финансовые документы — срок действия не более 1 месяца с даты выдачи

ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ

Иностранным гражданам помимо основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ)
  • виза в РФ (если требуется)
  • миграционная карта
  • справка с работы в оригинале (с указанием стажа работы, должности и оклада) + разрешение на работу (оригинал)
  • Обращаем внимание: всем иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке предоставить «Приглашение от уполномоченной Китайской организации». Без данного приглашения документы иностранных граждан в Консульстве КНР в г. Москва не принимаются.
  • Справка о несудимости

Порядок раскладки документов для подачи*:

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: документы к подаче принимаются ТОЛЬКО в разложенном виде.

  •  Паспорт + фото
  •  Анкета/опросный лист
  •  Бронирование отеля (для бизнес-визы + приглашение)
  •  Бронирование авиабилетов
  •  Страховка
  •  Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо
  •  Копия заграничного паспорта
  •  Копии ранее выданных виз в Китай (если были)
  •  Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется)+ копии паспортов (РФ) обоих родителей
  •  Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  •  Другие документы

* порядок раскладки актуален независимо от полноты предоставленных документов.
Например, если Вы не предоставляете страховку или справку с работы, остальные документы раскладываете в том же порядке, не учитывая эти документы.

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)
Понедельник — пятница 9.00 — 20.00 (без обеда)
Суббота — воскресенье 11.00 — 17.00 (без обеда)
Телефон (звонок бесплатный): 8 800 775 26 66
Телефон: 8 499 215 15 66

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Бесплатная консультация

Между Китаем и Россией издавна сложились дружеские отношения. В советские годы Китай был одной из немногих стран, куда относительно легко мог попасть гражданин СССР. Теплые отношения между нашими странами сохраняются и по сей день. В связи с этим многие россияне, собираясь провести отпуск или деловую поездку в Китае, задаются вопросом, а нужна ли вообще виза в Китай, или нас и так примут с распростертыми объятиями?
Для туристов из России есть некоторые послабления в визовом режиме Китая. Так, во время туристической поездки в Гонконг виза не требуется, если срок посещения страны не превышает 14 дней. Во многих аэропортах Китая россиянам разрешен безвизовый транзит в течение 72 часов, в Макао граждане РФ могут находиться без визы до 30 дней. Тем не менее, для посещения всех остальных частей Китая гражданам России виза нужна. Получить китайскую визу необходимо всем россиянам, отправляющимся в КНР, будь это поездка туристическая, деловая, учебная или же с целью посещения друзей и родственников.
Как же получить визу в Китай? Оформление китайской визы предлагают многие российские турфирмы, но можно получить визу в Китай и самостоятельно, обратившись в Консульский Отдел Посольства Китая в Москве или Консульства в Санкт-Петербурге, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке. Также, в Москве функционирует Визовый Центр Китая, обращение в который сделает получение визы в Китай еще быстрее и удобнее.
Если Вам нужна виза в Китай, сначала стоит определиться с тем, какая именно виза Вам необходима. Существуют туристическая, деловая и учебная виза в Китай, а также однократная, двукратная и многократная визы. Набор документов, необходимый для подачи в Посольство Китая, может различаться в зависимости от типа запрашиваемой визы. Основной же пакет документов не отличается от стандартного набора документов при подаче на любую визу: действующий загранпаспорт, фото, заполненная анкета. Для оформления туристической визы, например, потребуется предоставить подтверждение перелета в обе стороны, а также подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания. Для получения бизнес, рабочей или учебной виз в Китай, потребуется приглашение от Китайской стороны. В роли приглашения могут выступать, приглашение от фирмы-партнера, приглашение на работу для рабочей или извещение о поступлении в один из ВУЗов Китая для учебной визы. Точный список документов, которые необходимо предоставить в Посольство Китая можно уточнить на сайте Визового центра.
Обычно оформление визы занимает не более недели, но если виза в Китай нужна срочно, посольство Китая может сократить срок рассмотрения документов за небольшую дополнительную плату.