Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player








 
8 (499)-215-15-66
8 800-775-26-66
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д.13, стр.1
Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, вых с 11:00 до 17:00

Консульство РФ в КНР

Пекин +1°C / Москва -12°C
1 CNY / 9.2829 RUR
Пекин 22:19 / Москва 17:19

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.

(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)

В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

 

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 РАБ. ДНЕЙ2 РАБ. ДНЯ1 РАБ. ДЕНЬ


Другие цели личного характера "Q1"/ "Q2"/ "S1"/ "S2" (до и более 180 
дней 
пребывания/коридор въезда 3 месяца) – посещение родственников, лечение и т.д.

 

4 200

 

6 800

 

9 900

 

Основные документы:

  • Заполненная анкета Form V.2013 (раздел "Документы" - "Бланки") ЗАПОЛНИТЬ ОН-ЛАЙН
  • Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3*4 см - сделанное не более 3 мес. назад, без углов и овалов
  • Бронирование авиабилетов (в оба конца)
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта
  • Приглашение от друзей/родственников:
  1. может быть в свободной форме (как от руки, так и напечатано)
  2. может быть оформлено на каком-либо бланке (граждане КНР имеют возможность оформить приглашение на спец. бланках, предназначенных для приглашения к себе в гости друзей/родственников)
  3. может быть оформлено в ближайшем консульстве России в КНР (данное приглашение, как правило, оформляется в случае, если приглашающий работает в Консульстве)

ПРИГЛАШЕНИЕ должно содержать следующую информацию:

- данные приглашающей стороны (номер документа, удостоверяющего личность/паспорт, цель нахождения в КНР) + прикладывается копия документа (для граждан РФ + копия визы, на основании которой гражданин там находится)

- данные приглашаемых (ФИО по заграничному паспорту, номер заграничного паспорта, дата рождения, кем приходится)

- даты поездки (на которые приглашают)

- тип запрашиваемой визы (однократная, двукратная и т.д.)

- адрес проживания во время пребывания в Китае

- подпись от приглашающей стороны  + дата оформления приглашения

Обращаем Ваше внимание: помимо приглашения, Консульство имеет право запросить любые дополнительные документы. 

В связи с этим, если есть воможнсть, всегда можно дополнительные документы приложить сразу, во избежание задержки рассмотрения документов и дополнительных вопросов со стороны Консульства. 

Такими документами могут быть:

  • св-во о браке/рождении - подтверждение родства (если приглашает родственник)
  • договор аренды жилья, где проживает приглашающий
  • справка с работы/университета (в случае, если приглашающий в Китае работает/учится)

 

Дополнительные документы

(Необязательны на момент подачи документов в Консульство, но в любой момент могут быть запрошены по требованию Консульства):

  • Cправка с места работы** (на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада, либо форма 2 НДФЛ)
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека**, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)*
  • международный страховой полис  

          ** финансовые документы - не более 1 месяца с даты выдачи

 

Для оформления ДВУКРАТНОЙ  ВИЗЫ в приглашении от друзей/родственников должно быть прописано просьба выдать двукртаную визу, а также, причина подачи на двукртаную визуи сроки поездки, в течение которых требуется второй въезд в КНР, либо предсотавить один из нжеследующих документов:

- Бронирование авиабилетов на обе поездки и Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) на обе поездки

- Подтверждение необходимости двукратной визы двойным въездом в КНР (в том числе въезд/выезд в Гонкгонг, бронь отеля в Гонконге, например)

 

ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ

Иностранным гражданам помимо основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ)
  • виза в РФ (если требуется)
  • миграционная карта 
  • справка с работы в оригинале (с указанием стажа работы, должности и оклада) + разрешение на работу (оригинал)
  • Обращаем внимание: всем иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке предоставить "Приглашение от уполномоченной Китайской Организации" (туристическая, компания, коммерческая организация, государственные органы). Без данного приглашения документы иностранных граждан в Консульстве КНР в г. Москва не рассматриваются
 
 
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ

Несовершеннолетним детям помимо основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении
  • копия согласия на выезд:

от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица

от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя

  • копии внутренних паспортов обоих родителей

 

Порядок раскладки документов для подачи:

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: документы к подаче принимаются ТОЛЬКО в разложенном виде.

 

• Паспорт + фото
• Анкета/опросный лист
• Бронирование отеля (для бизнес-визы + приглашение)
• Бронирование авиабилетов
• Страховка
• Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо
• Копия заграничного паспорта
• Копии ранее выданных виз в Китай (если были)
• Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется)+ копии паспортов (РФ) обоих родителей

 

• Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)
Понедельник - пятница 9.00 - 19.00 (без обеда)
Телефон (звонок бесплатный): 8 800 775 26 66
Телефон: 8 499 215 15 66

ЗАДАТЬ ВОПРОС