8 (499)-215-15-66 8 800-775-26-66 visa@chinavisacenter.ru

Ст. м.: Новокузнецкая, Третьяковская
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер.,
д.13, стр.1

Время работы:
пн-пт с 9:00 до 20:00,
вых с 11:00 до 17:00

Посещение друзей/родственников

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.
(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)
В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 РАБ. ДНЕЙ 2 РАБ. ДНЯ 1 РАБ. ДЕНЬ
Другие цели личного характера «Q1″/ «Q2″/ «S1″/ «S2» (до и более 180 дней
пребывания/коридор въезда 3 месяца) – посещение родственников, лечение и т.д.
4 200 6 800 9 900

Основные документы:

  • Заполненная анкета Form V.2013 (раздел «Документы» — «Бланки») ЗАПОЛНИТЬ ОН-ЛАЙН
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото, цветное на белом фоне, без уголков и овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру
  • Бронирование авиабилетов (в оба конца)
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта
  • Приглашение от друзей/родственников:
  1. может быть в свободной форме (как от руки, так и напечатано)
  2. может быть оформлено на каком-либо бланке (граждане КНР имеют возможность оформить приглашение на спец. бланках, предназначенных для приглашения к себе в гости друзей/родственников)
  3. может быть оформлено в ближайшем консульстве России в КНР (данное приглашение, как правило, оформляется в случае, если приглашающий работает в Консульстве)

ПРИГЛАШЕНИЕ должно содержать следующую информацию:
— данные приглашающей стороны (номер документа, удостоверяющего личность/паспорт, цель нахождения в КНР) + прикладывается копия документа (для граждан РФ + копия визы, на основании которой гражданин там находится)
— данные приглашаемых (ФИО по заграничному паспорту, номер заграничного паспорта, дата рождения, кем приходится)
— даты поездки (на которые приглашают)
— тип запрашиваемой визы (однократная, двукратная и т.д.)
— адрес проживания во время пребывания в Китае
— подпись от приглашающей стороны  + дата оформления приглашения

Обращаем Ваше внимание: помимо приглашения, Консульство имеет право запросить любые дополнительные документы.

В связи с этим, если есть воможность, всегда можно дополнительные документы приложить сразу, во избежание задержки рассмотрения документов и дополнительных вопросов со стороны Консульства.
Такими документами могут быть:

  • св-во о браке/рождении — подтверждение родства (если приглашает родственник)
  • договор аренды жилья, где проживает приглашающий
  • справка с работы/университета (в случае, если приглашающий в Китае работает/учится)

Дополнительные документы
(Необязательны на момент подачи документов в Консульство, но в любой момент могут быть запрошены по требованию Консульства):

  • Cправка с места работы** (на фирменном бланке с указанием должности, стажа, оклада, либо форма 2 НДФЛ)
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека**, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)*
  • международный страховой полис

** финансовые документы — не более 1 месяца с даты выдачи

Для оформления ДВУКРАТНОЙ  ВИЗЫ в приглашении от друзей/родственников должно быть прописано просьба выдать двукртаную визу, а также, причина подачи на двукртаную визуи сроки поездки, в течение которых требуется второй въезд в КНР, либо предсотавить один из нжеследующих документов:

— Бронирование авиабилетов на обе поездки и Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) на обе поездки
— Подтверждение необходимости двукратной визы двойным въездом в КНР (в том числе въезд/выезд в Гонкгонг, бронь отеля в Гонконге, например)

ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ

Иностранным гражданам помимо основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ)
  • виза в РФ (если требуется)
  • миграционная карта
  • справка с работы в оригинале (с указанием стажа работы, должности и оклада) + разрешение на работу (оригинал)
  • Обращаем внимание: всем иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке предоставить «Приглашение от уполномоченной Китайской Организации» (туристическая, компания, коммерческая организация, государственные органы). Без данного приглашения документы иностранных граждан в Консульстве КНР в г. Москва не рассматриваются
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ

Несовершеннолетним детям помимо основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении
  • копия согласия на выезд:

от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя

  • копии внутренних паспортов обоих родителей

Порядок раскладки документов для подачи:
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: документы к подаче принимаются ТОЛЬКО в разложенном виде.

  • Паспорт + фото
  • Анкета/опросный лист
  • Бронирование отеля (для бизнес-визы + приглашение)
  • Бронирование авиабилетов
  • Страховка
  • Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо
  • Копия заграничного паспорта
  • Копии ранее выданных виз в Китай (если были)
  • Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется)+ копии паспортов (РФ) обоих родителей
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)
Понедельник — пятница 9.00 — 20.00 (без обеда)
Суббота — воскресенье 11.00 — 17.00 (без обеда)
Телефон (звонок бесплатный): 8 800 775 26 66
Телефон: 8 499 215 15 66

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Бесплатная консультация