Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player








 
8 (499)-215-15-66
8 800-775-26-66
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д.13, стр.1
Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, вых с 11:00 до 17:00

Консульство РФ в КНР

Пекин 0°C / Москва -11°C
1 CNY / 9.2829 RUR
Пекин 22:25 / Москва 17:25

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.

(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)

В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

 

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 РАБ. ДНЕЙ2 РАБ. ДНЯ1 РАБ. ДЕНЬ
Туристическая однократная "L" (до 30 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца)

4 200

6 800

9 900

Туристическая двукратная "L" (до 30 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 3 месяца)

7 600

10 100

13 200

 

Основные документы

 

Документы обязательные для подачи на оформление визы:

 

  • Заполненная анкета Form V.2013 (раздел "Документы" - "Бланки")             ЗАПОЛНИТЬ ОН-ЛАЙН
  • Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3*4 см - сделанное не более 3 мес. назад, без углов и овалов
  • Бронирование авиабилетов (в оба конца) - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН 
  • Бронирование отеля - c указанием имен всех туристов  ЗАБРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН 
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и из действующего паспорта). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта
Для оформления ДВУКРАТНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ необходимо предоставить:

- Бронирование авиабилетов на обе поездки и Бронирование отеля (подтверждение проживания на территории КНР) на обе поездки

- Подтверждение необходимости двукратной визы двойным въездом в КНР (в том числе въезд/выезд в Гонкгонг, бронь отеля в Гонконге, например)


Дополнительные документы


На момент подачи документов не обязательны, но в любой момент могут быть запрошены по требованию Консульства:

  • Cправка с места работы**  ОБРАЗЕЦ
  • выписка о состоянии средств на счету из расчета 100$ в сутки на человека**, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)*
  • международный страховой полис  ОФОРМИТЬ ОН-ЛАЙН
** финансовые документы - не более 1 месяца с даты выдачи    

Готовы оказать содействие в оформлении приглашения для получения туристической визы (в случае отсутствия, на момент подачи документов, подтвержденного бронирования отеля/билета).

Стоимость услуги 1 700 руб.

 ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ:

  • все бронирования (отель, билет), подаваемые в комплекте документов на оформление визы, должны быть подтвержденными. Информация по бронированиям на усмотрение Консульства может быть выборочна проверена . В случае, если в ходе проверки бронирование окажется неподтвержденным или отмененным, документы будут возвращены без оформления визы.
  • гражданам, указывающим в анкете "Безработный", необходимо предоставить спонсорское письмо и финансовый документ спонсора в оригинале.

  

Иностранные граждане

Иностранным гражданам, помимо основного комплекта документов,

необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) - копия
  • виза в РФ (если требуется) - копия
  • миграционная карта - копия
  • справка с работы (ОБРАЗЕЦ) + разрешение на работу - оригиналы
  • справка с места учебы (оригинал) + копия студенческого билета (для студентов)
  •  "Приглашение от уполномоченной Китайской Организации"(туристическая, компания, коммерческая организация, государственные органы). Всем иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке.

Без данного приглашения документы иностранных граждан в Консульстве КНР в г. Москва не рассматриваются.

Приглашение достаточно предоставить в копии, но, на усмотрение Консульства, могут быть запрошены оригиналы.

Несовершеннолетние дети

 Несовершеннолетним детям, помимо основного комплекта

документов, необходимо также предоставить:

  • копия свидетельства о рождении
  • копия согласия на выезд:
- от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
- от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя
  • копии внутренних паспортов обоих родителей
  1. Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.
  2. Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.
  3. Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.
  4. Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форме.
 
Порядок раскладки документов для подачи*:
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: документы к подаче принимаются ТОЛЬКО в разложенном виде.
  •  Паспорт + фото
  •  Анкета/опросный лист
  •  Бронирование отеля (для бизнес-визы + приглашение)
  •  Бронирование авиабилетов
  •  Страховка
  •  Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо
  •  Копия заграничного паспорта
  •  Копии ранее выданных виз в Китай (если были)
  •  Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется)+ копии паспортов (РФ) обоих родителей
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)

* порядок раскладки актуален независимо от полноты предоставленных документов. Например, если Вы не предоставляете страховку или справку с работы, остальные документы раскладываете в том же порядке, не учитывая эти документы.

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)
Понедельник - пятница 9.00 - 19.00 (без обеда)
Телефон (звонок бесплатный): 8 800 775 26 66
Телефон: 8 499 215 15 66

ЗАДАТЬ ВОПРОС

 

 

 

Китай – одна из древнейших цивилизаций, страна с тысячелетней историей, самобытной культурой, необычной архитектурой и интереснейшими традициями, сохранившимися с древности и по сей день. Именно поэтому Китай всегда привлекал и продолжает привлекать огромное количество туристов.
Гражданам России, планирующим поездку в Китай, необходима китайская виза. Визу в Китай нетрудно оформить самостоятельно через Консульский Отдел Посольства Китая в Москве или одно из Консульств, расположенных в других городах России. Если целью поездки является туризм, Вам необходимо оформить туристическую визу в Китай – визу типа L.
Индивидуальная туристическая виза в Китай – самый распространенный тип виз, выдаваемых посольством Китая в Москве. Туристическая виза в Китай может быть однократной или двукратной, стоимость визы зависит от количества запрашиваемых въездов в страну. Обычный срок оформления визы в Китай составляет 1 неделю с момента подачи документов, однако оформление визы можно ускорить. В этом случае, визу в Китай можно оформить за 3 или даже 1 рабочий день.
Для оформления визы в Китай потребуются следующие документы: действующий загранпаспорт, фотография, заполненная анкета, приглашение от китайского отеля/турагентства или подтверждение бронирования отеля, авиабилеты в оба конца. Также может потребоваться справка с работы, которая может быть запрошена Консульством дополнительно. Если Вы едете в Китай с ребенком, ему потребуется оформление отдельной визы и, если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя.