Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player
Get Adobe Flash player








 
8 (499)-215-15-66
8 800-775-26-66
г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д.13, стр.1
Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, вых с 11:00 до 17:00

Консульство РФ в КНР

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ

Визовый центр

ПРОСТО

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Консульство КНР в Москве

ОФИЦИАЛЬНО

ПОДГОТОВКА И ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО КНР
В МОСКВЕ

Визовый центр

БЫСТРО

ВЫДАЧА ВИЗЫ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

Туристическая виза

Деловая виза

Учебная виза

Рабочая виза

Виза на лечение

Посещение друзей

Важная информация

Несовершеннолетние дети

Несовершеннолетним детям, помимо основного комплекта документов, необходимо также предоставить:

- копия свидетельства о рождении
- копия согласия на выезд:

  • - от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица
  • - от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя 
 - копии внутренних паспортов обоих родителей

 

1. Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери.
2. Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.
3. Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.

Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форме.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

  • все бронирования (отель, билет), подаваемые в комплекте документов на оформление визы, должны быть подтвержденными. Информация по бронированиям на усмотрение Консульства может быть выборочна проверена . В случае, если в ходе проверки бронирование окажется неподтвержденным или отмененным, документы будут возвращены без оформления визы.
  • гражданам, указывающим в анкете "Безработный", необходимо предоставить спонсорское письмо и финансовый документ спонсора в оригинале.

Правила подачи для граждан РФ, с указанием в заграничном паспорте места рождения города/страны бывшего СНГ ("Казахстан", "Узбекистан", "Таджикистан", "Кыргызстан", "Туркменистан", "Восточно-Казахстанская обл." и т.д):

на 16.03.2015 данные граждане могут подать документы на оформление китайской визы через Визовый Центр.

В обязательном порядке необходимо предоставить финансовые документы: справка с места работы, выписка с банковского счета.

При этом, обращаем внимание, что Консульство, выборочно, может вызвать заявителя на собеседование. Необходимость прохождения собеседования известна только после подачи документов в Консульский Отдел.

Дата прохождения собеседования согласовывается дополнительно.